Контакты

 
+38 (044) 232 36 56
+38 (098) 683 98 35

 

info@americanfan.net

 

American Fan Co.

01135, г. Киев, ул. Черновола 41

Подписывайтесь

на акции и скидки:

Примечание: Обязательные к заполнению поля помечены *.

Как выбрать потолочный вентилятор

При выборе потолочного вентилятора следует учитывать многие факторы: размер комнаты, высоту потолка, будет ли вентилятор включать какой-либо световой прибор, а также ваши личные вкусы в том, что касается стиля и отделки.
при выборе потолочного вентилятора непременно следует обратить внимание на следующее:
 
1. Мотор - должен быть достаточно мощный, бесшумный и с гарантией, как минимум 25 лет.
2. Лопасти - должны быть обработаны специальным составом, препятствующим попаданию в лопасти влаги (попадание влаги в лопасти приводит к деформации лопастей и вентиляторы начинают вибрировать. Признаком дешёвого некачественного вентилятора является бамбуковая плетёнка в лопастях или имитация бамбуковой плетёнки из картона или пластика. Вентиляторы с такими лопастями непременно будут впитывать влагу и деформироваться и будут шуметь и вибрировать).
3. Металлические компоненты - у качественного вентилятора все металлические компоненты должны быть не из жести, а из прочного металла с высококачественным гальваническим покрытием.
4. Крепление вентилятора к потолку должно иметь антивибрационную конструкцию с амортизаторами. Иначе, вентилятор не принесёт радости владельцу, а только лишь раздражение от шума и вибрации.
5. Угол наклона лопастей вентилятора должен быть как минимум 12-14 градусов. Иначе вентилятор не будет эффективно перемещать воздух.
 
НЕ ПРИОБРЕТАЙТЕ ВЕНТИЛЯТОРЫ С ЛОПАСТЯМИ. В КОТОРЫХ ЕСТЬ РАЗЛИЧНОГО РОДА ПЛЕТЁНКА - ТАКИЕ ЛОПАСТИ БУДУТ ВПИТЫВАТЬ ВЛАГУ И ЭТО ПРИВЕДЁТ К ИХ ДЕФОРМАЦИИ. ОЧЕНЬ СКОРО ТАКОЙ ВЕНТИЛЯТОР НАЧНЁТ ВАС РАЗДРАЖАТЬ ВИБРАЦИЕЙ И ШУМОМ, ТАКЖЕ НЕ ПРИОБРЕТАЙТЕ ВЕНТИЛЯТОРЫ. У КОТОРЫХ КОЖУХ МОТОРА И ДЕРЖАТЕЛИ ЛОПАСТЕЙ ИЗГОТОВЛЕНЫ ИЗ ТОНКОГО МЕТАЛЛА, В ТАКИХ ВЕНТИЛЯТОРАХ ОЧЕНЬ СЛАБЫЙ И НЕДОЛГОВЕЧНЫЙ МОТОР И СРОК СЛУЖБЫ И ЭФФЕКТИВНОСТЬ ТАКИХ ВЕНТИЛЯТОРОВ КРАЙНЕ МАЛЫ,

Как подобрать вентилятор в зависимости от размера комнаты?
Hunter Fan выпускает вентиляторы в европейском вольтаже диаметр которых составляет от 107 см до 152 см. Для максимальной производительности и эффективности Hunter Fan рекомендует следующие соответствия между размерами вентилятора и комнаты: